注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

今日的教师节  

2014-09-10 18:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            老伴五十五岁时正常退休,算起来教龄才35   年,教过成千上万学子,真乃是桃李满天下功成名就了。

           老伴教书育人一辈子没有收过学生和家长的一分钱物,因为过去的年代人们都不富裕,个别学生连二元八角钱的学费都交不起,只好申请免费了。老伴回忆她在一九六四年刚从铁岭师专毕业,分配到一小第一个月的工资三十三元刚到手不到二小时就被亲戚“借走了”。也有时给困难学生搭补点笔、本……。也没听说过家长给老师送礼的,只有老师家访时亲自向家长汇报学生学习情况,征求意见。现在时代不一样了人们有钱,社会不良风气流行到家长为了孩子亲自上门巴结老师的时代了。

            今天就有人向我反映她孙子才上小一年,开学时给班主任五百元,教师节又给五百,少了拿不出手啊!你看看刚刚才几年人们手里才有了万元户,也都认识到孩子只有走“赶考”之路上大学才会找上一个好工作(国工)。也是金钱有魅力吧真有作用班主任态度变得“公正了”。奉劝教师朋友们拒腐蚀筑师德,贪不上老虎也不要有作小苍蝇的思想。辽宁省教育厅己有不准教师收受学生家长钱物的通知,改革开放至今教师队伍缺乏政治学习,重业务轻师德也是不正常的。也应该指出拖欠教师工资已补完,还有房补,取暖费等福利问题不知道什么时候解决。

           

今日的教师节 - 独自思考 - 重文

 老伴唯一收学生礼还在曝光如下﹕

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017