注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国空军歼-10女飞行员飞行训练牺牲被赞“金孔雀”  

2016-11-14 17:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据@空军发布11月12日报道,当天,空军歼-10女飞行员余旭在飞行训练中不幸牺牲。

        余旭1986年出生于四川崇州、2005年9月入伍、空军二级飞行员、飞行中队长。

        空军新闻发言人申进科表示,飞行是勇敢者的事业,确保飞行安全,是世界各国空军的共同追求的良好愿望。空军女飞行员余旭同志在飞行训练中不幸牺牲,我们失去了一名好战友。空军官兵对余旭同志的不幸牺牲,深表痛惜、深表哀悼。空军要继续坚持从难从严训练,忠实履行使命责任,不负祖国和人民对空军的期望。

中国空军歼-10女飞行员飞行训练牺牲被赞“金孔雀” - 独自思考 - 重文

 空军歼-10女飞行员余旭

        余旭上尉,是中国首批歼击机飞行员,被誉为战斗在蓝天的“金孔雀”。

        2005年,空军首次招收歼击机女飞行学员,19岁的余旭作为35名幸运儿中的一员在20多万名应届高中生脱颖而出。

        2009年,在新中国60年华诞阅兵式上,作为12个空中梯队的最后一个梯队,余旭与战友们一起驾驶教-8战机飞过天安门广场,并用五道美丽彩烟将盛典推向高潮。

        2014年,余旭作为“八一”飞行表演队的一员首次参加珠海航展。“目前能飞三代战斗机的女飞行员就剩她们四个。”“八一”飞行表演队所在师师长、特级飞行员赵康平在接受《南方周末》采访时表示,“别看她们很瘦小,她们的身体素质比有些男飞行员还好!”“在空中把自己当女汉子,回到地面作一个女孩儿。”余旭在顺利完成2014年珠海航展飞行后笑着说。

        2015年,“八一”飞行表演队7架歼-10表演机在马来西亚第十三庙兰卡威国际海亊与航空展上进行了飞行表演,将歼-10靓丽的身影留在了东南亚的上空。

        在刚刚结束的2016年珠海航展上,余旭作为两名参加珠海航展的歼-10女飞行员之一再度参加航展,再度空中展开曼妙轻盈的舞姿,引出在场观众的一片喝彩与赞叹。

        其实,飞行表演作为一项高风险的事业,在引人注目的同时,从来就伴随着高度危险。

        仅2016年,世界多支著名飞行表演队就发生多次飞行表演或训练事故。

        2016年6月2日,美国空军“雷鸟”表演队的F-16表演机在科罗拉多斯普林的美国空军学院毕业典礼上坠毁,飞行员阿利克斯·特纳跳伞逃生。当时美国总统奥巴马正在出席该校的毕业典礼。

        同样6月2日这一天,美国媒体报道称,美国海军“蓝天使”特技飞行小组1架F/A-18表演机在田纳西州士麦纳坠毁,当时这个小组正在演练周末航空展表演,土麦纳位于纳斯维尔东南方约39公里。据福克斯新闻网报道,海军官员证实,驾驶该机的飞行员不幸丧生。

        2016年6月9日,俄罗斯“勇士”表演队一架苏-27表演机在莫斯科东北部坠毁,中队长谢尔盖·叶连门科在飞机出现故障后,为避免坠入居民区而放弃了跳伞机会。

        2016年6月10日,瑞士巡逻兵表演队发生事故,两架F-5E表演机在空中发生相撞,分别是J-3086号机和J-3088号机的一侧平尾被撞掉,襟翼受损,飞行员控制飞机迫降,3086号机则不幸坠毁,所幸飞行员及时弹射逃生。

        不管不幸多有发生,但是各国飞行员在逐梦蓝天的道路上仍无所畏惧。就如同余旭在日记里写到的那样:“每个人的青春乐章中,总会留下动人的旋律和音符。女军人飞行学员,是我在自己生命乐章中留下的一笔,我期待在飞翔之路上能多添几笔,把每一笔都当作书签,收藏在我生命的每一页中。”(责任编辑:李东舰CNO31)

       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017