注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】最后一枪:奥巴马政府第15次向WTO投诉中国  

2016-12-20 17:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北京时间12月16日凌晨消息,据《金融时报》报道,曾在竞选期间威胁要对中国进口产品征收关税的美国当选候任总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)还没上台,而现任的奥巴马政府就针对中国限制粮食进口的问题向世界贸易组织(WTO)提出了新的投诉,从而使得中美两国之间的贸易争端再度升级。
        美国方面提出的这项最新投诉以中国政府针对棉花、大米和小麦进口制定的配额为重点,声称,这种配额不公平限制了美国面向中国的粮食出口。
        这桩投诉表明中美两国在贸易及其他问题上的紧张关系还在升级,而特朗普即将在明年1月份上台,他此前承诺将在就职以后在贸易及其他问题上对中国采取强硬立场。与此同时,该投诉还反映了一种更广泛的忧虑情绪,那就是特朗普将如何处理两国之间的经济关系,这是全世界最重要的一种经济关系。
        奥巴马政府提出这项投诉的几天前,中国刚刚向世界贸易组织发起针对美国和欧盟的最新投诉,原因是其拒绝向中国授予“市场经济”地位。与此同时,还有其他迹象表明中国已经开始与美国展开针锋相对的商业“战争”。
        通用汽车的股价在本周三有所下跌,原因是中国方面表示准备针对一家在华运营业务的美国汽车制造商的“垄断行为”作出处罚,但并未具体指明是哪家公司。(星云)  [责任编辑:LM58]
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017