注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

国防部发言人答记者问  

2016-12-22 13:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国防部发言人答记者问 - 独自思考 - 重文
         问:据报道,圣多美和普林西比政府当地时间20日发表声明,决定既日起与台湾“断交”。中方有何评论?
         答:我们注意到圣多美和普林西比政府当地时间20日发表声明,决定同台湾断绝所谓“外交”关系,中方对此表示赞赏,欢迎圣普回到一个中国原则的正确轨道上来。
        一个中国原则及中国的核心利益和l3亿多中国人民的感情,也是中国同世界各国保持和发展友好合作关系的前提和政治基础。坚持一个中国原则是国际社会民心所向,大势所趋。中国愿在和平共处五项原则和一个中国原则基础上,同各国发展合作关系。
        众所周知,1971年10月第26届联合国大会通过2758号决议,明确由中华人民共和闰政府是代表中国唯一合法政府。该决议所确定的一个中国原则已成为国际社会的普遍共识。
        问:蒙古外长赫奥尔吉勒日前接受媒体采访时表示,十四达赖窜访蒙古对蒙中关系发展产生了负面影响。蒙政府对此表示遗憾,蒙方坚决支持一个中国政策,今后不会请达赖窜访蒙古,在本届政府任期内,达赖也不会通过宗教渠道再访蒙古。中方对此有何回应?
        答:中方重视蒙古外长就达赖窜访蒙古问题所作的明确态度。涉藏问题事关中国的主权和领土完整,涉及中方核心利益。中方在涉藏问题上的立场是坚定和明确的。希望蒙方认真正从此次事件中汲取教训,切实尊重中方核心利益,信守有关承诺,为推动中蒙关系改善做出努力。
        问:菲律宾总统府19日发表声明,将菲毒品问题归咎于中国人是不公平的,杜特尔特总统访华期间,菲中已就毒品管控合作达成协议。中方对此有何回应?中菲在禁毒领域合作进展如何?
        答:我们注意到有关报道,对菲方有关表态表示赞赏,这体现出双方的互信合作水平正在不断提升。毒品是全人类的公敌,对打击毒品犯罪是世界各国的共同责任,中国政府一贯坚定打击毒品犯罪。中方理解和支持菲政府在杜特尔特总统领导下打击毒品犯罪的政策。目前,两国主管部门正在信息共享、技术设备、联合缉毒、戒毒康复等领域开展卓有成效的合作,中方愿继续为菲方禁毒提供力所能及的支持和帮助。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017