注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】巧用玉米须--生殖感染不用愁  

2016-12-02 16:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们在收摘玉米时,总是顺手把玉米须扯下丢弃。专家提醒您,玉米须味甘性平,有利尿消肿、降血压、止血、利胆等作用。研究表明,其水煎液有明显的降胆固醇、降血糖的作用;利尿作用虽没有西药速尿见效快,但作用比速尿持久。用玉米须可治疗下列疾病:

  1、糖尿病:取玉米须30克,猪胰200克,水煎食猪胰饮汤,每天1剂。

  2、慢性前列腺炎:取玉米须6克,马齿苋10克,开水冲泡代茶饮,每天2剂。

  3、急性膀胱炎:取玉米须50克,车前草20克,甘草6克,水煎取汁温服,每天2剂。

  4、肾炎水肿:取玉米须30克,车前草30克,水煎,取汁代茶饮,每日1剂。

  5、妊娠水肿:玉米须30克,冬瓜皮60克,加水1000毫升,煎取300亳升,分两次服,连服5天。

  6、特发性水肿:取玉米须50克,大枣5枚,以开水冲泡代茶饮用,每天1剂,连续服1月。

  7、消暑热:在炎热的夏天,用玉米须30克,开水冲泡代茶饮,可以消暑清热。

  8、减肥:取玉米须30克,开水冲泡代茶饮,常饮有减肥作用。

  9、心血管疾病:取玉米须30克,开水冲泡代茶饮,常饮对防治动脉粥样硬化、高血压病大有裨益。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017