注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】“天下第一枯木”价值5·9亿  

2016-12-28 12:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        崖柏为柏料崖柏属的植物。生长于太行悬崖绝壁间,目前尚由人工引种栽培。上世纪90年代曾因数量稀少未被发现宣布为灭绝物种,21世纪初在重庆大巴山地区发现少量植株,属于濒危物种,禁止采伐。
“天下第一枯木”价值5·9亿 - 独自思考 - 重文
         在文玩圈里,崖柏可谓是炙手可热之物。崖柏从默默无闻的枯木变成文玩圈里的新贵,随着人们对于崖柏的认可,其价格也是一路高涨。特别是崖柏随行业屡屡爆出新高,从当初的3·8亿的“飞龙天下”,到后来的4·6亿的“龙行天下”,其价格让人几经咋舌,这还没有完。
“天下第一枯木”价值5·9亿 - 独自思考 - 重文
         在“2016年第一届广东省崖柏艺术展”上最吸引入眼球的当属标价5·9亿元的全场最大体量纯天然崖柏珍品《九五至尊》。这件崖柏原生长于泰山山脉海拔1500米高的花岗岩层上。
“天下第一枯木”价值5·9亿 - 独自思考 - 重文
         在文玩里能敢如此标价的也就属崖柏了,其造型独特一直是深受消灾免难佛珠手串,心想事成清除负能量,去除杂念,广大文玩爱好者们的喜爱。如此之高的价格,我们也只能看看而已。
“天下第一枯木”价值5·9亿 - 独自思考 - 重文
         “该件崖柏直径为2·3米重达1580斤”,《九五至尊》物主,来自山东淄博的崖柏收藏家说,“这是我十年前于泰山采摘而来,按照如此长的根部估算树龄绝不低于3000年。“发现这件崖柏时,按其表皮目测已经枯死,陈化约300年,其根部已经全部覆盖整块岩层山体,其如何采摘至今还是个未解之末。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017