注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】我有两年不敢看国足比赛了,听说对叙利亚是0—1输了,对乌兹别克0—2输了  

2016-10-27 12:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果让我带一足球队,可能会打进世界杯,会吗?

1、选才

在全国少年田径比赛头一二名组队,有三年足球脚下功夫可以了。为什么要这样做呢?天才是天生的,是练不出来的,有苦练可以说是有所提高。体能是先天就有的,如果经过苦练,就利害了。足球先是体能,没有这个本,你在将来的发展空间不大。有很大人不是踢足球一料,没这个天份,为了当球星,家里有钱,送孩子踢球,孩子也不知道自己没这个天份,就想当球星,也按父母的意图去做。有年教练也不真正为了出人才,只知道收钱财,给钱就让你上场,有请吃请喝的多好。

2、科学训练

一个球员要以本身就是教练,不能让自己认识自己是学员。要启发球员学习创造性的动作,不要学那怎样踩断别人脚的犯规动作。球员要自己学会和队如果做到默契配合,充分发挥自己的长处的方法,不能让教练老是骂阵,一肚子气,要让教练看到8号干得漂亮。

门前射门技术:不能老一套,放一球让球员射门,是让前锋在门前跑动各个位置,在变换最难进球的位置,教练再放出手中球,让球员射门,能打进球才叫行,在精疲力尽的情况下,又很刁的角度,球员能进球,说明球员的意识是清楚的。

门前配合前术:除了底线传中,轻吊,还要不一定到了禁区就一定要死射门,要有忍耐性,不合适射门就要往外传,再创射机会,个人英雄主义要除掉,力求团队精神。

3、中后场打配合现在都可以,一般都做得到,关健就是射门技术和禁区打配合,如果两方面做得好,体能速度快,反击就快,就能给对方造成威胁。有了体能速度,团队配合得当,门前射门技术了得,这支球队打不进世界杯就是不可能的事。

4、后话

看了此文后,有人会说,踢了多年足球的国家级球员不会吗?我认为只会90%,但关健的10%没有。这10%是什么?除了以上的,关健还要有一个“参谋长”,这不打仗。所以,多年轻视的就是这一点,教练就是司令员,再有一参谋长制定作战方案,让球员也有“班长”,是用三三制打法,还是用三二二打法,这都很重要。在对方适应三三制打法后,场外教练示意手势变换三二二打法,这样才能取胜。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017