注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】你好 2017 ------ 媒体:新年贺词 --- 追梦  

2017-01-22 08:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017 - 月满西楼 - 月满西楼

 

2017 - 月满西楼 - 月满西楼
 
2017 - 月满西楼 - 月满西楼
 
 
 
2017 - 月满西楼 - 月满西楼
                               
                                                  2017 - 月满西楼 - 月满西楼
 
                     新年献词   ----人民,你好                ---- 凤凰网       

你好,2017。

置身于伟大的改革中,我们直面共同的命运与前程。

在这个世界凛冽的早晨,山河壮丽,万物待发。出门的人们收紧衣角,那仿佛裹紧梦想的样子,依然将我们打动。

告别2016,但要把这一年的致敬献给你,亲爱的人民。

蜉蝣于大地之上,温暖于人民之中。民胞物与,念兹在兹。永远与人民一起,永远拥有头顶的星空和心中的道德律,拥有梦想的源起,并以此开启新的时光之门。

你好,亲爱的人民。2016,大道之行,无远弗届。

这个世界,一直都不可能被设定,但你参与在其中。当英国公投脱欧,意大利拒绝了宪法改革,当特朗普当选美国总统,朴槿惠的风波也愈演愈烈。

“治不必同,期以利民”。“以习近平同志为核心的党中央”,将反腐凝结为“民心是最大的政治”。

民之点滴,国之浩荡。这一年,虽然经济下行压力依然存在,但中长期的企稳正在确立;尽管失衡进一步加剧,但新的增长点也正在出现。“中国或成最大赢家”。

你就是这个时代的风尚。尽管传统媒体加速下行,互联网创业也历经九死一生,但毕竟我们迎来了网约车合法化,直播网红也出现在风口之前,人工智能概念则大行其道。

这会是一个好世界吗?这的确是一个变化的世界。无论如何,你冷暖自知,也拥有改变的力量。人类必经由此处,图展未来。

你好,亲爱的人民。2016,你历经沧桑,明辨是非,洞悉幽暗,你是不可绕避的历史与现实。

“文革”发动50周年倏忽而至,中国全面取消农业税也已然10周年,“全面二孩”政策则于2016年正式实施。你是否迎来了真正的告别与投奔?

那句“南海一战”的“即使牺牲十亿,中国人口仍是世界第二多”为何让人不寒而栗,“年入12万加税”的不实消息为何牵动人心,“先订一个小目标”又散发怎样的风情,而你感受到了什么?

当留守儿童的数字锐减,房价却又再次飙升,而随着武汉大水围城,邢台洪祸也触目惊心,有人则将塑胶毒跑道越铺越长。到底是什么让友谊小船说翻就翻?

在时间沧桑之中,在世事变革之内。无论如何,我们都要以每一个人的在场,去背书权利与权力,法治与文明,正义与立场。

你好,亲爱的人民。2016,如果说你怎样世界便怎样,那么你的名字同样标签着这个时代。

用你的名字去铭刻一个时代。随着聂树斌案得到平反,在聂父那突然的一声号哭中,“迟到的正义非正义”获得公开的反思,而这个名字注定与聂案发生22年的中国司法与社会产生关切。

用你的名字去收藏一个时代。当河北坠井男童赵梓聪终于“升井”,当中国女排精神再造万人空巷,傅园慧也使出了“洪荒之力”。

用你的名字去标注一个时代。雷洋案岁末尘埃落定,但司法与公正注定仍是人民永恒的关注。还有罗尔,还有陈光标,时代的光怪陆离、真诚欺骗,惟有用心者能辨识。

用你的名字去深省一个时代。年轻的魏则西,让我们明白何为无法“坦然面对的生死”;当校园欺凌现象备受关注,郴州的曹再发却又驾车冲向路人。

你的名字,不可予夺。这就是我们必须共同身处的时代,就是这个时代的深刻与浅显。无论如何,每一个人都是人民的一分子。

一直以来,只有人民,才是有来由的历史,有出路的未来。

一直以来,只有人民,才是最恒定的价值,文明与进步的方向。

一直以来,也只有人民,才真正懂得梦想、自由与美好。

如习近平总书记在中共中央政治局民主生活会讲话所言,人民立场是马克思主义政党的根本政治立场,人民是历史进步的真正动力,人民利益是党一切工作的根本出发点和落脚点。

党和人民,本为一体。以人为本,直面人民关切,回应人民期待,这是执政者对人民的承诺,这是江湖对庙堂的祈盼。

你好,亲爱的人民。或许仍有一些迷茫如影随形,但总有一种信念拨云见日。当新年的阳光遍撒大地,永恒的人民抬首凝望,那共同的命运与前程。

你好,2017。

2017年01月05日 - 月满西楼 - 月满西楼

 

 
2017 - 月满西楼 - 月满西楼
 
 新年献词:这个时代最重要的是守心如玉(附2017年六大预测)         2017-01-01 00:01

 

  后人评论2016年时,一定会发现这是历史中非常重要的一年。不仅因为它表面上波涛汹涌波澜壮阔,更因为水面下的冰山已开始融化。如英国退欧、特朗普成为美国总统、韩国朴槿惠下台、中国各种热点事件等非常炫目和出人意料,而这背后则是精英与大众的撕裂,大众日益真正成为历史的主角。

  我们将有幸见证历史的巨变,迎来科技、经济、生活、社会等等在内的巨大变局。也许冬天还会寒冷一段时间,2017年会更加艰难、糟糕,但历史的车轮定会滚滚向前,碾碎一切拦路虎,并且将很快迎来巨变。而我们既是历史的见证者,也同时是历史的参与者、创造者,会有怎样的巨变、变得更好还是更坏很大程度上取决于我们自己。

  天大地大,人心最大;史记百篇,人性二字。在这样一个鱼龙混杂的时代,在即将迎来巨变的时刻,我们最重要的是守心如玉,不让自己的内心和人性变质,要做一个诚实、善良、正直的人,坚持与正义同行。仰不愧于天,俯不怍于人。只有守心如玉,才能守脑如玉、守身如玉。

  如果我们不能为正义抗争、呐喊、行动,那请至少守住底线,不同流合污,不助纣为虐。如曼德拉所言,如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。

  我很庆幸在2016年一直记录、评点着这个时代,尽了自己的微薄之力,办了三个微信公号(除了本原创号和一个被封的号外,还办了一个“观察当今时代,了解当下中国”、传承《观察》事业为己任的新新新观察,也有粉丝七千多了),写了一百多篇文章。这是我2016年的主要事业,也将是自己以后的使命。我希望未来有一天,我会自豪地说,我承担了自己的责任,我问心无愧。

  我始终相信,我们所有的所作所为都将会被记录在案,都将逃不脱历史的审判,更逃不脱内心的拷问。但愿我们都能在自身克服时代,不负历史、不负人生!

  2017 - 月满西楼 - 月满西楼

  2016年总结及2017年预测

  经济:2016年经济尤其实体经济不振,2017年经济形势会更加严峻,通胀、人民币贬值会更加严重(友情提醒:美元可能是最保值的了)。

  房价:2016年中国房价暴涨幸而后期开始严厉调控,2017年房价肯定下跌,二三线城市至少将下跌五分之一。

  社会:精英与大众撕裂,民粹主义、民族主义抬头,思想、舆论、行为的多元、交锋是2016年的全球现象,2017年会进一步加重。

  媒体:2016年纸媒继续衰落,新媒体生机勃勃,2017年这一趋势会继续加剧,中国的纸媒除了财政供养的大部分都将活不下去。

  国际关系:2016年国际关系混乱、冲突不断,2017年会更严重,中美、两岸、中日、中韩及与香港关系等都不容乐观。

  雾霾:2016年雾霾围困中国,2017年也许会好一点点,因为工厂没那么多了,但我们心中和社会上的雾霾会更严重。

  ●●●作者简介:张守涛,青年学者,南大硕士毕业,大学老师,省作协会员,出版作品《说说当今这些文化名人》《先生归来》《凡人鲁迅》,个人公号涛滔步觉

 
你好 2017    ------     媒体:新年贺词 - 月满西楼 - 月满西楼
 
 
 我们都是追梦人 | 2017,您好                 2017-01-01

  愿你走过的2016,无怨,无悔,无憾;

  愿你在走的2017,有梦有喜,有收成。

  2017年01月05日 - 月满西楼 - 月满西楼

  2016,又发生了许多事,我们一起见证:阳光之下,有人贪腐,有人杀戮、有人行骗,但也有许许多多的平凡人坚守着大道与公义,坚守着为人的操守与良知。置此世情下,我们迎来了2017。

  有言曰:不要因为走的太快而忘了开始的方向。那就让我们做短暂停驻,回顾一下之初的梦想吧,为这个国家、这个社会,为自己,更好的出发。谨此,献上2013年被删的南方周末新年社论。

  2017年01月05日 - 月满西楼 - 月满西楼

  2017年01月05日 - 月满西楼 - 月满西楼

  2017年01月05日 - 月满西楼 - 月满西楼

  2017年01月05日 - 月满西楼 - 月满西楼

 

  2017年01月05日 - 月满西楼 - 月满西楼

 
                                     2017年01月05日 - 月满西楼 - 月满西楼
 
 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017