注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国003型航母重大消息曝光  

2017-01-31 12:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国003型航母重大消息曝光 - 独自思考 - 重文
中国003型核动力电磁弹射型航母模型
        近日,解放军少将金一南在一次讲座中表示,中国第三艘航母,也是第二艘国产航母已经于2015年3月在上海江南造船厂开工建造,采用平直甲板和弹射起飞技术。如果这消息属实的话,那么这意味着中国的002型常规动力航母将成为中国第一艘弹射起飞型航母。而紧接着2017年1月25日,在中央电视台CCTV10频道播出的20016年度科技盛典节目中,中国著名的海军电力工程专家马伟明院士透露说:“电磁弹射技术,将在十年内取代传统的化学能技术”,这个振奋人心的消息表明,正在研制设计中国的国产003型航母采用电磁弹射已成定局!

中国003型航母重大消息曝光 - 独自思考 - 重文
中国正在同时试验的两种弹射器卫星图片
        对于中国航母的发展,很多民众都是十分期待,但是更期待的是中国航母能在实力上尽快追赶上美国。
 
中国003型航母重大消息曝光 - 独自思考 - 重文
001、001A、002三型航母的布局对比图
 
中国003型航母重大消息曝光 - 独自思考 - 重文
19号003型航母的模型
        因使用核动力舰岛看起来缩小很多,而目前设计中的003型航母,预计在2018年开建,而该舰应该是核动力的,且排水量很可能达到10万吨左右。但重要的是,因为使用核动力,所以能够满足安装四台电磁弹射器的需要,以及可能的电磁炮和激光武器的巨大电力需求。如果说16号“辽宁”舰的整修让中国开启了航母之旅的话,那么001A型17号首艘国产航母的建造则真正让中国完全掌握了一艘航母全部秘密,而002型航母的建造就会让中国不但拥有弹射型航母,还拥有弹射型舰载机,到了003型航母的时候,中国的航母实力将开启与美国并驾齐驱:10万吨级十核动力十电磁弹射十包括舰载预警机在内的齐全的舰载机品种十电磁炮十激光武器十舰载无人机十第四代隐身舰载机等。
        那时,可能将是中国成为全球海军的时候,也是中国开始在世界上发挥领导作用的开端。  (军评陈光文于2017·01·27)
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017