注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】铁道异次元:火车进化大集锦  

2017-11-03 08:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“杂糅”加“乱炖”是早期浪漫主义发明家的一贯套路。你希望在火车里蓄进一架战斗机,还是在火箭里塞上两节车皮,或者来艘气垫登陆艇,再追加一台收音机什么的……
 





















 
双引擎火车Jet-Powered Train
 
一列大型双引擎火车正在横跨美洲大陆。走了一段路后,其中一个引擎出现故障。"小问题啦。"机师心里想。列车继续用剩下的一个引擎来发动前进。可是没走多远,这个引擎也坏了,列车终于慢慢停了下来。机师觉得有必要向乘客解释一下。于是他透过广播说:"亲爱的旅客们,我有一个好消息和一个坏消息带给你们。坏消息是两个引擎都熄火了,我们将要停留一段时间。好消息是,我们乘坐的是火车而不是飞机。"
 
好吧,严肃点,这不全是笑话。
 
SVL(俄文高速试验车的简写)是加里宁车辆制造厂于1970年制造的。它从ER22型列车的基础上改进而来,主要的改进就是在列车顶部加上了两个苏联战斗机Yakovlev Yak-40型推进引擎。在整个测试期间,SVL的最高时速达到了180英里(约290公里)。不知何种原因,这次测试也成为了SVL的绝唱。现在这列火车锈迹斑斑地躺在加里宁车厂的库房里。
 
螺旋桨式单轨火车Propeller-Driven Monorail Train
 
Frank Tinsley在1958年12月出版的机械杂志《Mechanix Illustrated》中,绘声绘色地描述了一款单轨火车:它能在短距离内将时速飙升到115英里(约185公里),这样算起来,从纽约宾夕法尼亚车站到华盛顿的行程将完成历史性的记录。列车运行在空中的高架单轨上,造型简约轻便,由螺旋桨驱动,采用Curtiss-Wright公司提供的涡轮活塞式混合发动机(Turbo-Compound Airplane Engine)。由于螺旋桨叶片装在列车尾部,所以驾驶员会通过远程控制系统对列车进行操纵。尾部的发动机周围还加装有一个环形罩,以提高效率及安全性。此外,为防止高速列车通过时产生的滑流冲击,配套车站将设计为全封闭式。乘客们可以在玻璃幕墙后悠闲的等待列车进站。
 
够奇葩吗?当然,文章中有还有一句话:这列革命性的流线型火车将在不久的未来成为现实……
 
无线电火车Radio Train
 
这种由无线电阀门供电的机车比通过汽油、柴油或者电力运行的任何一种火车都要高效和优越。不幸的是,由于这些巨型阀门里的线路实在太脆弱了,无线电火车一次只能持续行驶约5英里。开玩笑呢吧!
 
玻璃球Glass Ball
 
"只工作不玩耍,聪明的孩子也变傻!"你一定赞同这样的表达,不过你不一定受得了荒诞的玻璃球。算了,我们应该允许发明家有自己放松的时候,在轨道中滚来滚去的城市球体还是有点物理基础的,灵感或许来源于翻天覆地的生活变化。不过我想问的是,谁能帮它停下来?
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017