注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】白宫发言人妄言:不允许中国接管南海  

2017-02-06 11:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        特朗普提名国务卿蒂勤森早前在提名会上表示,将禁止中国登上南海岛礁。
白宫发言人妄言:不允许中国接管南海 - 独自思考 - 重文
         【环球网报道记者任梅子】英国广播公司(BBC)1月24日报道称,美国总统的新闻发言人斯潘塞在白宫首次记者会上表态,称将捍卫美国在南海的“国际利益”,而中美贸易必须走“双行道”。
        美宣称捍卫南海“国际领土”的“国际利益”。
        据报道,特朗普提名国务卿蒂勒森早前在提名会上表示,将禁止中国登上南海岛礁。蒂勒森对参议院外交关系委员会的成员说,“中国在南海花数十亿美元修建岛屿的行为是非法的”,美媒认为如果这一呼吁成为美国官方政策的话,将有可能引发世界上两个最大经济体之间的危机。
        斯潘塞被问到特朗普是否同意蒂勒森的言论时表示,“美国将在南海保护美国的利益。”
        斯潘塞宣称“我认为美国会保护自身在那里的利益。如果事实上,这些岛屿在‘国际水域’而非属于中国,这是个问题。那么,我们将保护‘国际领土’不被一个国家接管。”
        此前,针对蒂勤森的言论,中国外交部表示,现在中国和南海周边有关国家都支持通过“双轨”思路解决南海问题,即中国同有关直接当事方通过磋商谈判和平解决争议,同时中国同东盟国家共同维护本地区和平与稳定,现在本地区国家已经重回这一共识,南海问题也已经降温。我们希望域外国家能尊重符合本地区和世界共同利益的这一共识。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017