注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

9-25!中国女排遭日本暴虐  

2017-03-14 15:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间3月13日,在第十一届亚洲U18女排锦标赛决赛中,中国女排国少队一度出现崩盘局面0:3输给日本女排,其中第二局的比分9-25,让人惊悚,这样的比赛只是一次锻炼,但我们要注意,中国女排接班人还需努力。目前看来,新朱停并不存在。9-25!中国女排遭日本暴虐 - 独自思考 - 重文
本次女排亚少赛,女排国少已经完成了最基本的任务,那就是杀入到2017年U18世少赛。不过,既然是亚洲的比赛,那么中国女排的目标就只要一个“冠军”。半决赛3-2翻盘韩国晋级决赛后,中国女排迎来了最强对手日本国少。日本女排在这个年龄段实力出众,尤其是在防守一环节,中国队还有着明显差距。
9-25!中国女排遭日本暴虐 - 独自思考 - 重文
一到比赛中,中国队果然暴露出防守和一传能力上与日本队的巨大差距。比赛中一度出现崩盘局面,第一局的比分尤为一边倒,中国队得分没有上双,以9-25丢掉一个局分,如此差距让人触目惊心。不过第二局中国队还表现不错,不过最终在关键球的对决中表现不如对手。值得一提的是中国球员被日本队重扣击中脸部,但是对手并没有任何道歉的行为,可见日本女排已经卯足力要超越中国女排,将中国女排视为最大对手甚至是敌人。中国女排并不能忽视这个对手,事实上面对日本女排,中国队不应该有任何手软,这是无需动员的比赛。
9-25!中国女排遭日本暴虐 - 独自思考 - 重文
这支中国女排是由徐建德挂帅,徐建德在里约周期和朗平也是分工明确,并且都取得了不错的成绩,郎平拿下三大赛2冠1亚,徐建德则带中国女排获得多个小冠军,包括亚洲杯赛等。徐建德的最大特点就是培养新人出众。朱婷正是他挖掘出来的超级天才,此外,龚翔宇、杨方旭等人的涌现都来自徐建德的眼光。
9-25!中国女排遭日本暴虐 - 独自思考 - 重文
不过,纵览这一届比赛,徐建德有收获但或许不会很多,像朱婷这样级别潜力的球员,目前尚不存在。当然,朱婷属于20年难得一见的天才球员,我们不可能期待每一个球员都有朱婷一样潜力,目前这支国少最受关怀的球员就是“小朱婷”毛钧怡。毛钧怡生于2000年,身高193Cm,扣球高度325,栏网高度320,在场上司职副攻,跳跃能力出众。毛钧怡15岁就进入河南一队,和朱婷一样年少成名,但显然她还需要打磨。至少其他位置,尤其是二传这个关键环节,不得不说,中国女排的接班人需要赶紧努力了!
9-25!中国女排遭日本暴虐 - 独自思考 - 重文
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017