注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】美航母刚进南海要给中国下马威 俄立马便送中国一反舰导弹  

2017-03-01 19:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,隶属于美国第三舰队的卡尔文森号航母与一艘导弹巡洋舰和两艘导弹驱逐舰组成的编队,已经进入南海并正在进行各项军事训练,其中主要进行F/A-18E/F“超级大黄蜂”和“F-18C/D“大黄蜂”舰载机的起降训练。除了卡尔文森号航母战斗群之外,美军在西太平洋还有两艘航母在执行战斗值班,其中包括第三舰队的斯坦尼斯号航母和第七舰队的里根号航母,算上航母编号所配备的军舰,加上驻守该地区的舰艇数量,美国在亚太已集结几十艘军舰,另外不久前美国已将10架F-35B战斗机部署在日本,因此,当前美军在西太平洋的军事力量达到空前所未有。

        在美国卡尔文森号航母耀武扬威之际,俄罗斯方面放出一个重要消息,25日,俄罗斯国防部长表示巳于中国签署了一系列最新武器装备贸易协议,其中除了先进的S-400防空导弹和苏-35战斗机外还包括一批最新型的反舰导弹。虽然俄防长并没有提及反舰导弹的具体型号,,但去年俄罗斯向中国交付了200枚KH-59MK2反舰导弹,以供中国空军苏-30MK2战斗机使用,另外中国在去年已经接收了首批4架苏-35战斗机,很显然这批反舰导弹要供苏-35战斗机使用,而考虑到该反舰导弹又是最新型号的,因此,中国购买的反舰导弹型号很可能是KH-59MK2巡航导弹。

美航母刚进南海要给中国下马威 俄立马便送中国一反舰导弹 - 独自思考 - 重文
         实际上早在2015年的莫斯科航展上,俄罗斯曾向世界展示了一种隐身的反舰导弹KH-59MK2,该反舰导弹是一款空对陆攻击型巡航导弹,其战斗部位重量高达320公斤,并采用隐身外形设计,有效射程达到285公里,安装有主动雷达制导系统和36MT型涡轮发动机,载机时速可达1000公里,导弹从11000米高空发射,而在最后的突击阶段可以在海面6米的高度,以2倍音速直接冲向敌人大型水面舰艇,由于KH-59MK2反舰导弹拥有隐身性能,加上其属于空射型反舰导弹具备较强的突破力。
美航母刚进南海要给中国下马威 俄立马便送中国一反舰导弹 - 独自思考 - 重文
        相对于俄罗斯的KH-59MK2隐身反舰导弹,中国国产的鹰击-89和鹰击-12反舰导弹性能也不差,鹰击-83是一种低超音速掠海反舰导弹,其采用高亚音速终程超过250公里,可在美国海军标准SM-2防空导弹火力范围之外发射时,由于具有较强的杀伤和破坏力,鹰击-83反舰导弹也被称为“海上屠夫”。鹰击-12是中国自行研制的新式高速音速反舰导弹,其最大射程在400公里左右,导弹末段速度达到4·0马赫,具有较强的抗干扰能力,一枚命中即可让一艘航母遭受灭顶之灾。
美航母刚进南海要给中国下马威 俄立马便送中国一反舰导弹 - 独自思考 - 重文
        即然中国又有如此先进的反舰导弹,为何还要批量进口俄罗斯导弹?其实无论是反舰导弹,还是战机都有比较复杂的系统,国产的反舰导弹无法与俄制战机相兼容,这也是中国一直进口俄制反舰导弹的原因。苏-35作为世界上最先进的三代半机,其除了没有隐身能力之外,其他方面一点也不比四代机差多少,如果中国购买的这批俄制反舰导弹供苏-35使用,而这些也表现苏-35战机未来也将具备执行对海攻击任务,这在一定程度上将大大提升中国军队的对海攻击和近海防御能力。
 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017