注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】笼池国会作证“和盘托出” 安倍慌了?  

2017-03-27 18:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本“森友学园”理事长笼池泰典23日出席国会听证会。一直宣称会在听证会上“和盘托出”的他,究竟说了什么?而随着事件发酵,安倍政府坐不住了。


笼池国会作证“和盘托出” 安倍慌了?

据日本NHK电视台报道,根据安排,参院预算委员会的听证会、于当地时间上午8点开始,10点左右结束;中午休息后,众议院预算委员会的听证会,又于下午13点开始,直到15点结束。日程之紧足见事态的严重性。


笼池国会作证“和盘托出” 安倍慌了?

那么,笼池究竟说了什么?


本月16日,笼池泰典告诉调查团:“安倍夫人安倍昭惠曾于2015年9月前来演讲时,为小学捐款100万日元”(约合人民币6万元)。尽管日本内阁官房长官菅义伟和安倍本人先后出面否认,但笼池泰典又向媒体提供了据称是安倍捐款的汇款单复印件,让安倍一方难具说服力


笼池国会作证“和盘托出” 安倍慌了?

今年2月,日媒爆出,“森友学园”在大阪开设的一所小学,以市场价格约七分之一的低价购得了一块国有土地,而这可能与安倍夫人是名誉校长有关,同时,校方还曾以“安倍晋三小学”的名义募捐。此外,安倍昭惠多次访问森友学园旗下幼儿园的视频纷纷被曝光,森友学园的右翼背景以及向儿童宣扬军国主义教典、灌输对中韩仇视思想等,也随之被大起底。


笼池国会作证“和盘托出” 安倍慌了?

受此事件影响,安倍内阁支持率出现大幅下滑。日本新闻网电视台3月17日-19日进行的民调结果显示,安倍内阁支持率较2月份下降7.3个百分点,跌至47.6%;在《读卖新闻》同一时期进行的民调中,其支持率同比下降10个百分点,出现2012年12月安倍上台以来最大降幅。


笼池国会作证“和盘托出” 安倍慌了?

日媒称,在此背景下,日本政府或考虑提前解散众议院、提前大选。自民党担心,如果在野党继续在“森友学园”问题上紧追不舍,很可能导致自民党在东京都议会选举中遭遇惨败,执政党地位不保。不如趁情况还没那么糟,尽快大选。


笼池国会作证“和盘托出” 安倍慌了?
笼池国会作证“和盘托出” 安倍慌了? - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017