注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

“雷锋号”机车升级为和谐D3D型  

2017-03-04 14:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“雷锋号”机车升级为和谐D3D型 - 独自思考 - 重文
这是升级换代后的兰州铁路局“雷锋号”机车(3月3日摄)。新华社记者王鹏摄
        3月3日,兰州铁路局“雷锋号”机车转型暨“学雷锋,树新风活动在银川举行,“雷锋号”机车由韶山3型升级为和谐D3D型。
        “雷锋号”机车组成立于1989年5月,是继“毛泽东号”“周恩来号”“朱德号”“黄继光号”之后第五台以个人名字命名的机车。此前,“雷锋号”机车完成了蒸汽机、燃气机到电动机的转型。此次升级的和谐D3D型机车时速提升到140公里,运输效率将提高三四倍。
        “雷锋号”机车组成员积极发扬雷锋艰苦奋斗和全心全意为人民服务的精神,奋斗在运输生产一线。截止目前,“雷锋号”机车安全行驶356·8万公里,实现连续安全生产10208天,安全运送旅客554万人次,节约生产用煤2880余吨、节约各类油品约170余吨,节电累计2·13亿多度,创下西北地区沙漠铁路运输机车保养、运行正点率第一、操作平稳第一佳绩。 (记者张贺)
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017