注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】(微小说)都这把年纪了,咱丢不起那人!  

2017-04-04 17:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张大妈和王大妈都六十多岁了,两家住在一个小区里,平日里晨练、买菜、聊天都在一块,尤其是到商场买打折商品,两人更是形影不离。
       这天早晨,两人打的进城到超市去。刚上车,司机问上哪,王大妈抢先说:“我们上乐天百货。”
      “上乐天百货干啥去?”张大妈疑惑地问道。
      “你不知道吧?”王大妈兴冲冲地说,“这几天,乐天的东西倍儿便宜,都打五折了,咱们到那里扫货去。”
       张大妈捅了一下王大妈:“哎,你不知道乐天和萨德的事吗?”
     “知道。”
     “知道你还去呀。”
       王大妈满不在乎地说:“我才不管那么多,只要有便宜货,我管是谁家的呢。”
     “你确定要去?”
     “嗯,必须的。”
       张大妈叹口气,冲司机说道:“师傅,停车,我要下车。”
       王大妈问道:“下车干吗?”
       张大妈直视前方:“回家。”
       王大妈急忙问道:“啊呀,张姐,你咋能介样呢,介可是好机会呀。”
       张大妈转动着车门的把手,头也不回地说:“他就是白送,我都不要。咱是中国人,都这把年纪了,我呀,丢不起那个人啊!”
       司机忽然说道:“等等!大姐,先别下。”转身对王大妈说,“大姐,您下车吧,我的车不去乐天。”
       王大妈惊诧地说:“为吗?”
       司机憨憨地一笑:“去乐天,我也怕丢人。”
       王大妈气呼呼地开门走下车,走到司机跟前,指着他说:“你拒载,我要投诉你。”
       司机依然嘿嘿一笑:“请便,只要您敢投诉就行。我车上装的行车记录仪,可是有录音功能的哦。”
       随后问张大妈:“大姐,上哪儿?”
       张大妈说了个地方,司机一声“好嘞!”一脚油门,直奔目的地。
       王大妈傻呆呆地愣在路边。
       到了地方,张大妈掏钱要付车费,司机摆摆手:“今天的车费我免收。”
       张大妈不解地说:“为啥?”
       司机回答:“就冲您刚才说的最后一句话。您就是上北京,我也免费。”
       说完,“呼”一声,开着车跑了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017