注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】奥西波夫俄罗斯民族乐团《莫斯科近郊的晚上》  

2017-06-01 17:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥西波夫俄罗斯民族乐团《莫斯科近郊的晚上》 - yy - yznc【专辑名称】Evening in Moscow莫斯科近郊的晚上
【艺 术  家】
指挥:Nikolai Kalinin尼古拉
演奏、演唱:Osipov Balalaika Orchestra 奥西波夫俄罗斯民族乐团  
【唱片公司】雨果唱片
【发行时间】1994
【专辑简介】
        从封面上的乐团合影可以看出,奥西波夫俄罗斯民族乐团 是一支60-70人左右,以演奏原汁原味的俄罗斯传统音乐为主的中型乐团。他带给我们的绝对是上乘的俄罗斯大餐。在乐队成员手持的形形色色的俄罗斯民族乐器里,有一种DOMRA(多姆拉)的三弦三角形弹拔俄罗斯乐器引人注目。
      我们的近邻俄罗斯(前苏联)是个伟大的国家和民族,在艺术领域对世界文化有其独特的贡献和地位, 俄罗斯民族音乐更是一朵不可多得的奇葩。俄罗斯的民歌,诉说的就是俄罗斯的历史,一个曾经深处苦难、饱经沧桑的民族的诉说。俄罗斯民歌总是表现为低沉感伤激烈欢快的调子,悠扬婉转如泣如述,慷慨激昂催人奋进,既矛盾又统一,它给我们的感觉是一种大气和和谐,无论是歌曲或者音乐,你都会有种身临其境的感觉,具有极强的艺术感染力和震撼力,引人入胜不可一世!
       唱片在选曲上,多为一些前苏联的经典名曲,《三套车》、《卡林卡》、《喀秋莎》、《伏尔加船夫曲》。除此以外,还有使用民乐器演奏的俄罗斯古典音乐作品,包括卡林卡的《鲁斯兰与柳德米拉序曲》,穆索尔斯基的《图画展览会》中的《基辅大门》、哈恰图良的《马刀舞曲》。全片共十二首乐曲,其中三首为演唱曲目。在《多姆拉琴与俄罗斯民族乐队协奏曲》第一乐章中,倒是让人品味了一番此琴的特殊音色。虽无“大珠小珠落玉盘”般琴韵飞扬,倒平添“低眉信手续续弹,说尽心中无恨事”般愁韵四溢。更精彩还是几首由男低音、女中音分别演译的经典名曲。在《三套车》中,混沉的男低音把原曲演唱的丝丝入扣、撩人心弦。《三套车》诉说了一种无助与迷惘的心态,独唱方式唱出了马车夫的孤独与凄凉,就象独自站立在西西伯利亚的寒风中。另外出色地伴奏也令音乐更添魅力,在指挥卡里宁的棒下,奥西波夫民族乐团的演奏显得张驰有度,就其改编演奏的几首古典曲音乐作品来说,并不逊于知名乐队的水准。
      此碟在上世纪里一直盘据雨果长篇十大畅销唱片的前列,有24K金碟版与普通版之分。这些耳熟能详的歌曲,因为意识形态的原因,俄罗斯(特别是前苏联)音乐也穿越了地域、国家与民族的疆界曾经深深地感染了我国五、六十年代的人们,也必将影响着我们和他们一代又一代的人。        

【专辑曲目】
01、多姆拉琴与俄罗斯民族乐队协奏曲第一乐章
        (谢尔盖·鲁金独奏)
02、月光曲
03、伏尔加船夫曲 (男低音: 彼得·格鲁波基)
04、 三套车 (男低音: 彼得·格鲁波基)
05、《鲁斯兰与柳德米拉》序曲
06、卖货郎
07、卡林卡
08、莫斯科近郊的晚上 (女中音: 柳德米拉·贝拉布拉金娜)
09、喀秋莎 (女中音: 柳德米拉·贝拉布拉金娜)
10、卡玛林斯卡亚
11、图画展览会 《基辅大门》
12、马刀舞
                 播放器如不显示请刷新
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017