注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】王洛宾歌曲精选集  

2017-06-01 17:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xinmaguino2《王洛宾歌曲精选集》

IPB Image

【专辑名称】王洛宾歌曲精选集·演唱篇
【艺 术 家】王洛宾
【唱片公司】风潮唱片
【发行时间】1993年
【专辑简介】
       这个专辑共收入的歌曲具有两大特色:
        一是最出名的歌,都是王洛宾上世纪30年代末至40年代所创作、收集、整理、编配的。“青春舞曲”、“在那遥远的地方”、“阿拉木汗”、“半个月亮爬上来”、“达板城的姑娘”等这些人们耳熟能详的名曲,正是王洛宾在1938~1939年创作和整理选编的。而40年代以后的“都达尔与玛丽亚”、“小白鹿”、等,当然也是脍炙人口的西部名歌。这说明选编者要让人们知道,被称为“中国民歌之父”的王洛宾,最主要的成就是在中国处于十分落后、而且是十分艰苦的抗战时期!这令人对他更生敬意。
       二是专辑里还有“牡丹汗”、“黑眉毛”、“沙里洪巴”、“黄昏里的炊烟”、“高高的白杨”等相对“冷门”的作品。其实这些歌曲与那些最流行的王洛宾歌曲一样,同样具有优美生动的旋律,浓郁的西部“原生”风味。片首曲使用“掀起你的盖头来”,更突出了选编者欲让这首歌来开个头——揭开一代歌王“被压抑在命运的盖头下,隐藏了半个世纪之久的”神秘面纱,可谓构思巧妙,寓意深邃。
       参演者歌声朴实无华,功力深厚,既有西部各民族的风情,又有较高的艺术提炼,值得歌迷欣赏、收藏。
【专辑曲目】
01、掀起你的盖头来—董克钧
02、青春舞曲—李毓敏
03、在那遥远的地方—赵黎明
04、阿拉木汗—董克钧
05、牡丹汗—岳彩富
06、黑眉毛—董克钧
07、半个月亮爬上来—董克钧
08、沙里洪巴(哪里来的骆驼队)—董克钧
09、达坂城的姑娘(马车夫之恋)—孙曙光
10、在银色的月光下—赵黎明
11、黄昏里的炊烟—董克钧
12、都达尔与玛丽亚—江燕燕;赵黎明
13、小白鹿—江燕燕
14、高高的白杨—孙曙光;李毓敏

温馨提示: 播放器如不显示请刷新

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017