注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于航空母舰 中国究竟能造几艘?需要几艘?能养得起几艘?  

2017-06-19 05:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于航空母舰 中国究竟能造几艘?需要几艘?能养得起几艘?

雷振雨军事 2017-04-10 16:08

作者:雷振雨

图片来自网络 转载请注明出处

航空母舰作为海上的巨无霸,是一个国家军事实力、军工实力、综合国力的体现。有一定军事实力的大国均在打造自己的航母,就连邻居三哥也是曾经的双航母国家。随着辽宁舰的服役、训练并且逐步形成战斗力,001也千呼万唤的将要下水,关于中国航母的几个现实问题就摆在了我们面前。

关于航空母舰 中国究竟能造几艘?需要几艘?能养得起几艘?

中国究竟能造几艘航母?

中国在航母制造上来说属于入门国家,辽宁舰是在乌克兰的瓦良格的基础上改造而来的,作为海军的训练航母,并没有加入任何的编制,也没有形成一定的战斗力。通过辽宁舰积累了航母建造、编队协同作战、舰载机起落的训练经验,促进了001航母的应运而生。001航母作为辽宁舰的改进和升级版本,真正是我们的国产航母。随着航母制造的经验积累和电磁弹射技术的进展,002航母有望在2020年实现建造并可能采用平甲板设计和电磁弹射技术。002之后的航母将以世界先进的尼米兹级或者福特级为追赶目标,实现真正的航母大国梦想。能制约中国建造航母的因素恐怕只是时间而已。

关于航空母舰 中国究竟能造几艘?需要几艘?能养得起几艘?

中国究竟需要几艘航母?

中国需要几艘航母,这个目前没有定论,这要看航母的实际作用是什么了。如果和美国比拼航母实力,那就需要10艘以上才能超越美国,但是,中国的航母是来保卫国家的,不是用来炒作撑场面的。根据中国300多万平方公里的领海来说,最少需要3至4艘航母才能保证训练、维修、巡航和作战的任务,保证关键时刻有1艘以上可以直接出动。中国作为联合国五常之一,在维护自身海洋权益的同时要承担更多的大国责任,未来要面临太平洋和印度洋两个战略方向,3至4艘是最低的标准了。

关于航空母舰 中国究竟能造几艘?需要几艘?能养得起几艘?

中国究竟能养得起几艘航母?

航母的大国是我们的梦想,但是,中国能养得起几艘航母呢个?从美国来说,从航母的建造,配备舰船的舰载,人员和装备的费用以及后续保养维护至少要300至500亿美元,美国现役10艘的花费是天文数字呀。中国的航母相对来说装备成本是比较低的,以中国目前的经济实力和军费来说养4到6艘常规动力航母是能承受的。

中国的航母从无到有,从小到大,中国正一步步的走在通往航母强国的道路上。

你认为中国需要多少航母 (单选)
1-2艘
3-4艘
5-6艘
7-8艘
9-10艘
10艘以上
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017