注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】可燃冰试采已连续产气22天取得多项突破性成果  

2017-06-03 14:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 可燃冰试采已连续产气22天取得多项突破性成果 - 独自思考 - 重文
 资料图:“可燃冰”开采
        国土资源部今天(6月2日)在北京宣布:我国在南海神狐海域进行的天然气水合物试开采已连续产气22天,取得了持续产气时间长、气流稳定、环境安全等多项重大突破性成果。标志着我国成为全球海域天然气水合物试采连续产气时间最长的国家。
        本次天然气水合物试采作业区位于珠海东南320千米的神狐海域。3月28日第一口试采井开钻,5月410日点火成功。截止目前,已连续22天产出甲烷含量高达99·5%的天然气,日均产气量达到8350立方米。天然气水合物试采协调领导小组副组长李金发:目前气量、气压稳定,井底状况良好。
        天然气水合物俗称“可燃冰”,是天然气和水在高压低温条件下形成的类似冰状结晶物质。据预测:我国海域“可燃冰”资源量达800亿吨油当量,而国际公认的全球资源量相当21万亿油当量,是世界公认的清洁高效的未来替代能源。可燃冰和天然气一样,主要成分是甲烷,但开采起来难度更大。这是我国科学家们在南海神狐海域开采的可燃冰,它不是冰块状的,而是呈米糊状。
        天然气水合物试采现场指挥部指挥长叶建良:实际就是接近黏土,渗透力比较差,所以对工艺要求更高,防砂的要求更高。
        虽然开采难度大,但超过90%的“可燃冰”资源都是这种类型,我国实现对这和类型的“可燃冰”的试开采并稳定产气,对未来“可燃冰”资源的产业化开发有着重要意义。同时,我国在“可燃冰”资源的勘探上也已经取得重大成果。
        天然气水合物试采协调领导小组副组长李金发:我们现在已经在南海海域,证实了有两千亿方的大型矿藏,为我们下一步形成商业性开发的大型资源基地奠定了坚实的基础。    责任编辑:Znguan
 
 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017