注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重文

忘记过去就等于背叛

 
 
 

日志

 
 

【转载】得了脂肪肝常吃六食物  

2018-05-08 17:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得了脂肪肝常吃六食物 - 英 - 英 的 博 客

 

 来源:人民网-生命时报

每年单位体检,都会有一批人查出脂肪肝。经常有人问,得了这种病,饮食上应该注意啥?现在,给大家推荐一些可能对脂肪肝患者特别有帮助的食物。

1.大蒜。大蒜的呛鼻气味是大蒜素带来的,这种活性物质具有一定的杀菌能力,可促进淋巴细胞增生,增强肝脏中解毒酶的活性。研究发现,大蒜粉补充剂有助于降低脂肪肝患者的体重和体脂。

2.深海鱼。三文鱼、沙丁鱼等深海鱼富含欧米伽3脂肪酸。研究表明,这种脂肪酸能改善脂肪肝患者的肝脂水平和高密度脂蛋白胆固醇(HDL)水平。

3.咖啡。咖啡中含有绿原酸,这是一种具有抗氧化和抗炎作用的强效化合物,有助于降低胆固醇和高血压。此外,咖啡还能保护身体免受非酒精性脂肪肝伤害。

4.西兰花。西兰花有护肝的特性,其中含有丰富的植物营养素、黄酮类化合物、类胡萝卜素、萝卜硫素和吲哚等活性物质,能帮助肝脏分解各类化学毒素和致癌物。

5.茶。研究表明,绿茶有助于降低身体和血液中的脂肪,这可能跟其较高的抗氧化物质水平有关。

6.核桃。核桃富含欧米伽3脂肪酸和多种抗氧化物质。研究显示,患有非酒精性脂肪肝的人吃核桃可以改善肝功能。

患有脂肪肝的人还应避免或限制某些食物,比如糖和添加糖的加工食物、酒精、精制谷物、火腿、腊肉、咸鱼、油炸和过咸的食物等。

(北京大学人民医院临床营养科营养医师 瑜)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018